Рефинансирование ипотека сбербанк отзывы


Оглавление [Показать]

Репутация
32766

Россия, Москва

От начала и до конца (Советы, траты, подводные камни, пошаговая инструкция )

03.02.2018

Достоинства:

Ежемесячный платёж снизился


Недостатки:

На последнем этапе не подали документы, из-за этого процесс затянулся с 2 на 3 месяца; траты, которые я перечислила в отзыве, первые 2 месяца ставка 10,5%

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мне бы хотелось рассказать о рефинансировании в Сбербанке, а заодно и поделиться информацией, которая возможно будет полезна тем, кто только собирается заняться данной процедурой. Так сказать плюс к карме 😉 Итак…

Репутация
18

Россия, Москва

Хотел рефинансировать ипотеку. Не вышло.

29.08.2017

Достоинства:


Минимальный комплект документов

Недостатки:

Полное отсутствие клиенториентированности

Хотел рефинансировать ипотеку. Ставка по ипотеке у меня 15%. Сейчас по потребительским кредитам ставка уже намного ниже. Тем не менее в самом Сбербанке мне заявили, что они не рефинансируют собственные продукты. Далее у меня была…

Репутация
4

Россия, Санкт-Петербург

Отрицательно!

06.10.2017

Достоинства:

нет

Недостатки:

в банке работают люди с отрицательным IQ

Подавали заявление на рефинансирование в Сбер, кредит оформлен в Райфе. Документы все подготовили, специалисты приняли, даже каждый шаг уведомляли смс-кой, ну и конечно о положительном решении тоже уведомили. Но радость наша была не долгой, т…

Репутация
19967

Россия, Планета Земля

Сотрудники банка в вас не заинтересованы, потеря времени

14.06.2017

Достоинства:

нет

Недостатки:

неклиентоориентированность; некомпетенция сотрудников банка

Всем привет! Кому интересна наша эпопея с ипотекой в Росбанке можете почитать начало истории: Итак напомню, в апреле 2018г у нас начинается плавающая ставка по ипотеке, мы с мужем решили сделать перекредитацию нашей ипотеки…


Репутация
741

Россия, Москва

Все получилось, но не сразу

12.02.2018

Достоинства:

Рефинансируют под фиксированную ставку

Недостатки:

Не с первого разу получилось

Случилось так что в лезла в кредиты. Строительство дома — дело затяжное, а проводка коммуникаций — очень дорогое. В моем случае это была проводка газа. Я являюсь зарплатным клиентов Сбербанка 6 лет. Кредиты и карты…

Репутация
1

Россия, Москва

не работает, дают не всем, если вообще дают

24.07.2017

Достоинства:

без зарплаты и подтверждения дохода , туфта


Недостатки:

зарплатная карта есть, смски о кредитах есть, кредит не дадут

Увидел супер предложение по рефинансированию кредита 13.9% Потратил целый день на справки и дорогу Получил обещание потратить еще целый день через 2 месяца Не думал что для сбербанка 390к рублей такая проблема, когда есть машина…

Репутация
0

Россия, Сергиев Посад

отрицательное

20.10.2017

Достоинства:

нет

Недостатки:

Ужасное отношение к людям

Подали доки на рефинансирование ипотеки в сбербанк. Одобрили под 10% сказали и сумму и ежемесячный платеж экономия есть хоть и не такая большая, стали собирать доки справка с банка где брали займ 1000р, оценочная кв.6500…

Репутация
23

Россия, Тверь

Удобный кредит

25.07.2017

Достоинства:

Уменьшился ежемесячный платёж.

Недостатки:

Страховка

Тяжелое бремя кредитов сподвигло меня искать способ хоть как-то снизить ежемесячный платёж. Сначала существовал вариант продления кредита на некий срок, но этот вариант меня не устраивал, так как с кредитом хотелось разделаться как можно быстрее…

Репутация
39

Россия, Кстово

Отказ…

12.11.2017

Достоинства:

минимальный пакет документов, но что толку если всё равно отказывают

Недостатки:


не заинтересованность в клиентах

Мы с мужем тоже входим в число тех людей, которые получили отказ в рефинансировании, а рефинансировать мы хотели автокредит оформленный в 2015 году под 20% годовых. Естественно 13,9 % нас устраивало больше, да и ездить…

Репутация
0

Россия, Санкт-Петербург

хуже не бывает

22.11.2017

Достоинства:

только громное имя

Недостатки:

одни минусы

С дуру обратилась сбербанк для того чтобы рефинансировать ипотеку. Более неадекватных и некомпетентных сотрудников, чем сотрудники данного банка трудно представить. Они мне заявили, что моего ипотечного договор нет в бюро кредитных условий в связи с…

Репутация
2

Россия, Тамбов

Всё получилось ,как я задумала.

01.02.2018

Достоинства:

Ясность.Конкретность.Чистота.

Недостатки:

Нет.

Надоело переплачивать бешеные проценты в банке «X» (так назовём), и отправилась в Сбербанк, объяснила ситуацию, предъявила справку о своей платёжной истории и остаток долга в том банке(а плательщик я добросовестный), что немаловажно кстати для Сбербанка…

Репутация
14

Россия, Удомля

У нас получилось сделать.

17.03.2018

Достоинства:

быстро, без особых проволочек

Недостатки:

нет

Брали ипотеку в 2012 году, процентная ставка была высокой. в 2017 году прочила много интересных статей и общений на форумах, выяснила что сейчас, в связи с понижением процентной ставки центробанком есть возможность снизить ставку по…

Репутация
120

Россия, Котельники

Смешанные чувства

18.03.2018

Достоинства:

Подача документов онлайн. Низкая ставка

Недостатки:

Очень медленно готовят Документы

В январе 2018 решил рефинансировать свой ипотечный кредит в Сбербанке. Место получения -Московская область. Выбор пал на самый крупный банк из-за привлекательной ставки 9.5% против нынешних 12%, а так же удобного местонахождения отделений банка. Первый…

Репутация
2413

Россия, Новосибирск

Я очень разочарована…

04.04.2018

Достоинства:

нету!

Недостатки:

Медленно работают, наплевательское отношение к клиентам, так и не сказали ответ по заявке

Добрый день Хочу поделиться не удачной попыткой рефинансирования в сбербанк. Может нам просто не повезло, либо мы не заплатили кому следует… в общем, дело было так. Подали мы заявку в Сбербанк на рефинансирование, собрали все…

Репутация
1

Россия, Новосибирск

одни обещания.

28.11.2017

Достоинства:

сотрудников жалко зря время теряют на оформление документов

Недостатки:

просто раскрученная и больше ничего

Я хотел сделать рефинансирование сторонних банков и кредиты сбербанка. Получаю зарплату на карту сбербанка. Делали договор со всеми справками около 2 часов. Ответ пришел в течении 5 мин кредит не одобрен. Как можно за такое…

Репутация
128

Россия, Омск

Зря потерянное время, нервы, деньги.

13.04.2018

Достоинства:

Нет

Недостатки:

Нет результата, потеря денежных средств.

Всем привет, в связи с понижением ставок до 9,5% мы с супругой решили рефинансировать свою ипотеку 1 млн. руб. К большому нашему сожалению выбор пал на СБЕРБАНК. Собрали все документы, заполнили анкеты потратили кучу времени…

Репутация
0

Россия, Москва

Хамское отношение к клиентам

02.03.2018

Достоинства:

Наконец-то подала заявку

Недостатки:

Хамское отношение к клиентам. Не хотят работать с клиентами

При первом обращении в Сбербанк в г Кострома на улице Подлипаева по поводу рефинансирования ипотеки, моего мужа не только по хамски встретили, но и уговорили не подавать заявку, аргументируя тем, что нам её не одобрят…

Ярила

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 1268

Всем привет, хотелось бы услышать мнение ЯПа по ситуации.

У Сбербанка взял ипотеку на 15 лет под 11,95%, увидел рекламу от этого же банка о рефинансировании кредитов — от 9,5%, ну думаю супер!! Сейчас рефинансирую свою каторгу на проценты поменьше, звоню в Сбер, меня шлют на хуй — не барское это дело крепостным поблажки давать! Другими словами — клиентам Сбера хуй, а перебежчикам поблажки.

Естественно я возмутился в саппорт, а как же мы? Те, у кого и ипотека и зарплатные карты у вас? Ответили — ждите, скоро и о вас подумаем.

Я с надеждой на светлое будущее и справедливость прождал 4 месяца и дождался!!!

СБЕР теперь проводит рефинансирование и старым клиентам!

Вроде и УРА! Но при звонке в этот ебучий банк я опять был послан в эротическое путешествие

Оказывается, что для старичков рефинансируют долги только если у них ставка выше 12%…а у меня 11,95%

Первая мысль, и я думаю правильная — а не стать ли мне таким же новым клиентом для другого банка? Там же меня встретят, будут холить/лелеять, как Сбер новых клиентов и процентная ставка будет ниже?

Изучил предложения и выбрал два банка (не буду говорить какие, чтобы не было рекламой). В банке один с радостью предложили мне 9,9% и снижение срока кредита, завтра поеду во второй банк узнать условия перехода.

Даже если во втором банке будут условия хуже, то первый мне сэкономит 600килорублей с учетом всех страховок по моим подсчетам.

Кто проводил рефинансирование, какие подводные камни? Постом хочу обратить внимание на такую возможность сократить свои расходы, а для себя решил — перехожу на понижение ставки и лояльность к клиенту, которой у Сбера нет.

2017 год отметился резким падением ставок по потребительским кредитам, особенно ипотечным. И если для тех, кто только собирается покупать жилье с помощью заемных средств, это отличная новость, то для тех, кто уже какое-то время осуществляет выплаты в пользу банка – повод для отрицательных эмоций. Конечно, каково смотреть на ставку 10 % или даже 9,5, если твоя ипотека взята под 14 или 16 процентов? Очень обидно! Поэтому невероятно востребованной стала услуга рефинансирования. В статье мы рассмотрим, какие программы предлагают основные банки, какие подводные камни имеет рефинансирование, действительно ли это выгодно, а также познакомимся с отзывами тех, кто через это уже прошел.

Перекредитоваться в самом известном населению финансовом учреждении предлагают на условиях от 9,5 % годовых (сумма от 1 млн, срок до 30 лет). Отзывы рефинансирование ипотеки в Сбербанке положительные получает за то, что документы на рассмотрение можно подать онлайн через личный кабинет на сайте «Домклик».

Процедура проходит в несколько этапов. Сначала нужно подать пакет документов для проверки платежеспособности. Если одобрили, нужно подготовить и загрузить бумаги по объекту недвижимости. Если и с этим все хорошо, назначается дата сделки. Для подписания договора нужно будет посетить офис.

Ответ по первичной заявке приходит в течение 2-4 дней, документы по объекту недвижимости рассматривают не более пяти рабочих дней. К достоинствам люди относят удобный личный кабинет, наличие на сайте менеджера, который отвечает на возникающие вопросы даже в выходные дни, а также возможность выбрать наиболее удобно расположенный офис для заключения сделки.

Еще один плюс, который выделяют люди в своих отзывах, — это возможность объединить кредиты, если их несколько (ипотека, автокредит, потребительские займы).

К минусам относят высокую требовательность Сбербанка к документам. Справки, копии – все должно быть выполнено в соответствии с их стандартами, иначе бумаги не будут приняты. Отрицательные отзывы связаны с частыми отказами, особенно по программе помощи заемщикам, с затягиванием сроков рассмотрения, ошибками менеджеров.

«ВТБ 24» предлагает ставку от 9,7 %, срок до 30 лет, сумму до 30 млн. Чтобы подать документы на рассмотрение заявки, нужно посетить офис. Этот момент в отзывах про рефинансирование ипотеки в «ВТБ 24» относят к минусам. Единственное, что предлагается на сайте, – оставить заявку на подробную консультацию. Решение банк принимает в течение 4-5 дней.

К негативным моментам (в отзывах о рефинансировании ипотеки в «ВТБ 24») относят затягивание сроков рассмотрения документов, просьбы доносить недостающие бумаги, отказы, если для погашения основного долга использовался материнский капитал.

Условия рефинансирования в этом банке предлагаются следующие: сумма от 600 тысяч рублей, ставка 10,25-10,75. Есть возможность ее еще немного снизить, если уплатить единовременную комиссию. Максимальный срок кредитования – 25 лет. Документы рассматривают в течение трех дней.

Отзывы про рефинансирование ипотеки в «Дельтакредите» противоречивые. Есть положительные, людям нравится возможность подавать документы на рассмотрение заявки по почте, визиты в офис сведены к минимуму, оригиналы нужно предоставить только на самой сделке, хвалят за доброжелательное отношение и скорость работы.

К минусам относят то, что найти на их сайте информацию по программам и ставкам крайне сложно, затягивают с решениями. Не все довольны и обслуживанием.

Перекредитоваться в этом финансовом учреждении можно на следующих условиях: ставка от 9,99 %, срок до 30 лет, сумма до 26 млн.

Особенности: предоставляется бесплатная подробная консультация, документы можно подавать как в оригинальном виде в любое отделение банка, так и в виде сканированных копий на электронную почту закрепленному за вами менеджеру. Заявку рассматривают до пяти рабочих дней, документы по объекту недвижимости — до трех.

Отрицательные отзывы о рефинансировании ипотеки в «Райффайзенбанке» связаны с тем, что могут задержать снижение ставки после передачи закладной, бывают отказы. Хвалят банк за вежливых менеджеров, возможность подавать документы на рассмотрение в виде сканов по электронной почте, прозрачные условия, предоставление образцов договоров по страхованию и кредитованию для заблаговременного ознакомления.

Это уникальное финансовое учреждение. Дело в том, что оформляя ипотеку или рефинансирование ипотеки в банке «Тинькофф» (отзывы это подтверждают), вы на самом деле кредитуетесь в одном из его партнеров. В списке следующие организации:

  • «Газпром»;
  • «ДельтаКредит»;
  • «ЮниКредит»;
  • «СМП»;
  • «УРАЛСИБ»;
  • «Металлинвестбанк»;
  • «Восточный»;
  • «Абсолют»;
  • «АК БАРС»;
  • «Банк Жилищного Финансирования».

Это дает заемщику неплохое преимущество. Ведь получается, что, подавая заявку один раз в «Тинькофф», вы, по сути, подаете сразу 10 заявок в разные банки. Вероятность одобрения в такой ситуации значительно выше, а вся работа по передаче документов ложится на плечи кредитного менеджера. Может быть получено и несколько одобрений, тогда будет возможность выбрать программу с наиболее выгодными условиями.

Кроме того, «Тинькофф» обещает, что его клиенты получат скидку в 1,5 % от ставки (а начинается она от 9,49 %). Следовательно, такое обращение будет выгоднее, чем напрямую в любой из перечисленных выше банков-партнеров. Посетить офис потребуется лишь раз, для подписания кредитного договора, все остальное делается через интернет.

Отзывов о рефинансировании ипотеки в «Тинькоффе» много положительных. Негатив связан с затягиванием рассмотрения заявки в ряде случаев. Хвалят же за то, что никуда не нужно ходить, все документы подаются через интернет, люди отмечают удобство сайта, четкую работу сотрудников, отсутствие комиссии за услуги.

Отзывы о рефинансировании ипотеки в АИЖК указывают на то, что там самая интересная ставка. На конец 2017 года предлагают 9 % при условии, что сумма займа будет 50 и менее процентов от стоимости объекта залога.

Но есть и требования. Не должно быть просроченной задолженности по предыдущему займу, перекредитоваться можно не ранее чем через полгода после оформления ипотеки.

Условия в этом банке следующие: ставка 9,5 %, сумма от 500 тысяч рублей, срок до 30 лет. Отзывы о рефинансировании ипотеки в «Газпромбанке» указывают на то, что эта организация выставляет условие стать их зарплатным клиентом. Отрицательные эмоции людей связаны и с тем, что нет возможности отправить бумаги в электронном виде для предварительного рассмотрения, обслуживание медленное, долго приходится ждать ответа по заявке (а ведь многие документы имеют ограниченный срок действия).

Судя по отзывам, неприятным открытием для многих заемщиков стало то, что процесс подготовки к рефинансированию мало чем отличается от получения ипотечного кредита.

Так как обращаться за деньгами нужно в другую организацию, то всю процедуру проверки платежеспособности заемщика, а также передаваемого в залог объекта недвижимости нужно проходить заново: опять заказывать оценку, платить пошлину, собирать справки, заключать договора страхования.

В некоторых случаях хлопот может быть даже больше. Например, если ипотеку вы брали в банке, в котором являетесь зарплатным клиентом, то копию трудовой книжки, справку о доходах, трудовой договор предоставлять было не нужно, что существенно облегчало задачу. А в новом банке вы обычный клиент, поэтому им нужен полный пакет документов.

Добавится еще необходимость посетить Росреестр дважды: чтобы снять залог с недвижимости, а затем с целью его переоформления в пользу нового кредитора.

Завершать отношения с предыдущим банком тоже задача заемщика. Что это значит? Новый банк просто выдает вам запрошенную сумму. Сверить взаиморасчеты, погасить остатки задолженности, получить справку о том, что старый долг полностью закрыт, и передать ее в новый банк – это прямая обязанность заемщика.

Нужно будет еще разобраться со страховкой. Скорее всего, та компания, в которой до этого были застрахованы все риски по сделке, новый банк не устроит. Он будет настаивать на своей. Можно не пойти на эти требования, но тогда ставка будет как минимум на 1 % выше.

Когда видишь ставку, которая значительно ниже указанной в договоре сейчас, то вопрос, вынесенный в подзаголовок, кажется неуместным. Но так ли это?

Практически все банки предлагают аннуитетные платежи по ипотеке, а не дифференцированные. Хитрость их заключается в том, что в первые годы заемщик платит в основном проценты по долгу, а само тело кредита уменьшается незначительно, ситуация меняется на противоположную ближе к окончанию срока договора. Поэтому, решая для себя, выгодно рефинансирование или нет, нужно ориентироваться не на размер ежемесячного платежа, а на общую сумму выплаты в пользу банка.

Рассмотрим конкретный пример.

Допустим, заемщик взял в банке 1,5 млн рублей под 14 % годовых на 10 лет. Общая сумма выплаты составит 2 794 796. Размер платежа в месяц — 23 290. Платит уже 8 лет, то есть 96 месяцев. Выплатил 23 290*96= 2 235 840. В теле долга осталось еще 467 500.

И тут, бац, видит привлекательное предложение – рефинансирование под 10 %. Это же целых четыре процента разницы! Округляет остаток до 500 000 и оформляет договор в новом банке на оставшиеся два года. Сумма ежемесячного платежа при этом сократилась незначительно – стала 23 072. Общая сумма выплат банку за эти два года составит 553 739.

Теперь суммируем 2 235 840 и 553 739, получаем 2 789 579. Разница с первоначальным вариантом, без рефинансирования, составляет всего 5 217 рублей в пользу заемщика. Но если учесть, что при перекредитовании нужно снова оплатить услуги оценщиков, госпошлину, услуги нотариуса (если потребуется), перезаключить договора страхования, есть и еще ряд нюансов, то получается, что сделка при кажущейся привлекательности оказалась убыточной.

А если разница между ставками не 4 %, а лишь 1,5? Тогда получается совсем неприятная картина. Ежемесячный платеж вырастет до 23 654 рублей, общая выплата за 2 года — 567 688. Убыток от сделки составит 8 732 рубля, а ведь еще накладные расходы!

Давайте теперь рассмотрим другой пример. Стартовые условия те же, но прошло только 2 года. Выплачено 558 960 рублей. В теле долга осталось 1 419 229. Заемщик рефинансируется на 8 лет под 10 %, берет 1,4 млн. Общая выплата 2 039 407, а ежемесячный платеж при этом сокращается до 20 875 рублей. Суммируем 558 960 и 2 039 407, получаем 2 598 367. Экономия составляет 196 429 рублей. Если изменить условия кредитования так, чтобы сумма ежемесячного платежа осталась почти на прежнем уровне (заключить договор не на 8, а на 7 лет), то получится сократить общие выплаты банку за весь период кредитования на 313 784 (почти цена автомобиля). Это уже интересно.

Какой можно сделать вывод? Рефинансирование выгодно тогда, когда вы платите ипотеку совсем недолго, а разница по процентам 3-4 пункта. Не позволяйте себя зачаровать низкой ставкой, считайте общую сумму выплаты за весь период кредитования (в этом поможет ипотечный калькулятор), учитывайте накладные расходы, иначе можно сработать в убыток.

Следующий момент, с которым связана немалая доля негатива в отзывах людей о рефинансировании ипотеки, относится к реальным процентным ставкам. Чтобы было понятно, о чем идет речь, возьмем снова конкретный пример.

Допустим, изучив все существующие предложения на рынке, заемщик остановился на Сбербанке, у которого на сайте крупно написано, что перекредитоваться можно под 9,5 процента. Собирает документы. И тут начинается… А вы не зарплатный клиент, а ваши жизнь и здоровье застрахованы не в той компании, а залог еще не оформлен в пользу нашего банка и т. д. В итоге вы получаете не обещанные 9,5, а 12,5 процента. Неприятно? Не то слово!

Обратите внимание, что это характерно не только для Сбербанка (он взят лишь для примера), а для всех кредитных организаций.

Что делать? Во-первых, нужно быть морально готовыми к этому моменту и не расстраиваться заранее. Во-вторых, нужно изучить условия, которые дают возможность ставку снизить и приблизить ее к той прекрасной, которая и привлекла вас в этот банк.

Итак, за что дают скидку:

  • если вы зарплатный клиент;
  • если риски по сделке застрахованы в аккредитованных данной финансовой организацией компаниях (список предоставляют);
  • если доходы подтверждаются 2-НДФЛ, а не справкой по форме банка.

Нюанс, с которым придется смириться, заключается в том, что до того момента, когда залог будет переоформлен в пользу нового банка, платить придется по повышенной ставке. После подтверждения погашения рефинансируемого кредита и регистрации ипотеки процент будет снижен.

Отзывы о рефинансировании ипотеки содержат еще одно важное предупреждение. Обратить на эту информацию внимание нужно тем, кто получает имущественный налоговый вычет по приобретенному жилью.

Чтобы не вспоминать недобрым словом банк и всех его сотрудников в налоговой инспекции, проверьте, чтобы в новом кредитном договоре было четко указано, что деньги идут именно на приобретение жилья. Если формулировка не будет содержать этого указания, можно потерять право на получение налогового вычета.

Обратите внимание, что если вы рефинансируете не одну лишь ипотеку, а объединяете несколько кредитов в один (например, ипотеку и автокредит), то необходимой для ИФНС формулировки в этом случае не будет ни при каких условиях. Следовательно, право на вычет будет утрачено.

Вывод, если вы с налоговой еще свои взаиморасчеты не свели, не нужно объединять кредиты.

Отзывов о рефинансировании ипотеки много негативного характера. Объясняется это тем, что процедура сложная, многоэтапная, требующая сбора большого количества документов, а также вливания денег, времени и сил. Усугубляется ситуация невнимательностью и неосведомленностью самих заемщиков, в ряде случаев и некомпетентностью сотрудников банка. Тем не менее много и примеров людей, которые благополучно этот путь прошли, снизили нагрузку на семейный бюджет и очень довольны результатом.

рефинансирование ипотека сбербанк отзывы «кричит», что рефинансирование кредита в Сбербанке это простая процедура, которой могут воспользоваться заемщики, погрязшие в кредитах. Слишком уж красиво звучит, чтобы быть правдой. Изучая условия рефинансирования, «вывешенные» на сайте Сбербанка мы натыкаемся на сложную систему требований, она то и порождает первые сомнения, действительно ли рефинансирование является массовым продуктом. Может рефинансирование это хорошая тема, а может это очередная замануха? Почитаем отзывы людей и попробуем докопаться до истины.

Ольга, г. Москва

О возможности рефинансировать свои задолженности по кредитам в Сбербанке я узнала совершенно случайно от подруги. Толком еще не зная, что это такое я поехала в ближайшее отделение за консультацией. Оказалось, что с помощью рефинансирования кредитов можно неплохо сэкономить, объединив все имеющиеся у меня займы в один.

 С девушкой менеджером мы посчитали, что в месяц на кредитах я сэкономлю почти 14 000 рублей благодаря рефинансированию.

Буквально в этот же день я подала заявку, приложив к ней мои кредитные договоры, паспорт и другие документы. В конце следующего дня я уже получила приглашение подъехать в офис для согласования процедуры рефинансирования. Очень надеюсь, что все пройдет гладко. Когда все оформлю, обязательно отпишусь.

Елена, г. Тверь

Сбербанк меня очень сильно разочаровал. У них такое хорошее предложение по рефинансированию кредитов, а я им не подхожу, поскольку у меня три кредита и все взяты в Сбербанке. Менеджер объяснила мне, что я должна хотя бы один кредит иметь в другом банке, тогда можно подавать заявку на рефинансирование. Какая сволочь придумала эти правила, прям, хотела бы ему в глаза посмотреть. Посмотрю еще раз внимательно, что предлагают в ВТБ24 и Альфа-Банке. Похоже, придется к ним обращаться.

Юрий, г. Москва

В Сбербанке одни крысы работают. Забрили мне рефинансирование ипотеки из-за 15 тысячного долга по ЖКХ, совсем обнаглели. При чем тут долг по ЖКХ. Говорят мол, погасите сначала этот долг, а потом обращайтесь с повторной заявкой. Я уж лучше в другой банк обращусь, благо выбор есть.

Роман, г. Волгоград

Раньше никогда не связывался со Сбербанком и впредь не буду. Пришел к ним с просьбой рефинансировать четыре кредита взятых в ВТБ24, а они поговорили со мной так будто я к ним милостыню просить пришел. Ужасный сервис, чудовищно невоспитанные сотрудники. Есть большое желание накатать на них жалобу в головной офис. Это я и сделаю.

Евгения, г. Москва

Неделю назад подала заявку на рефинансирование трех кредитов в Сбербанк. Узнала о рефинансировании от сотрудника Сбербанка, который посмотрев, что у меня 1 кредит в Сбере, а два в Райффайзен банке дал мне краткую консультацию. Спасибо ему большое, если дело выгорит, я сэкономлю 9500 рублей в месяц. Сейчас жду одобрения банка, что-то тянут они долго.

Юлия, г. Санкт-Петербург

В восторге от Сбербанка. Около двух месяцев назад мне удалось спасти семейный бюджет, а все благодаря волшебному слову «рефинансирование». Заявку я подала за один день. Документов надо немного:

  • паспорт;
  • все кредитные договоры;
  • документы о доходах;
  • трудовая книжка.

Пришлось донести еще справку об отсутствии задолженностей, хотя на сайте сказано, что она не требуется. Я уж не стала спорить с сотрудниками банка. Одобрения заявки ждала три дня, оформление заняло пару часов и вот на руках у меня уже новый график. В итоге мне реально снизили процентную ставку до 13,5% годовых, кредиты все объединили и ежемесячный платеж у меня теперь не 18679 рублей, а всего 11457 рублей. Рекомендую всем рефинансирование в Сбербанке!

Вячеслав, г. Екатеринбург

Давно мечтал сделать из четырех займов один потребительский кредит. Надоело платить в разные дни, да еще и такие огромные суммы. Вся зарплата на кредиты уходила, но потом жизнь моя резко изменилась. Мне удалось оформить рефинансирование в Сбербанке. Мои ежемесячные платежи снизились почти в два раза, а процентная ставка сократилась на 5,5%, просто сказка. Спасибо Сбербанку, выручил!

Андрей, г. Москва

Для физических лиц сейчас в Сбербанке просто отличное предложение по рефинансированию кредитов. Я поспешил им воспользоваться и работники Сбербанка не стали затягивать дело. Уже к концу недели новый кредитный договор лежал у меня в рабочем кабинете, а старые перестали существовать. Долг мой не сократился. Более того раньше я бы мог закрыть кредиты за 3 года, теперь мне надо платить пять лет. Но что я получил:

  • каждый месяц я отдаю банку на 16789 рублей меньше чем раньше;
  • мне снизили процентную ставку до 13,5% годовых;
  • мне дали дополнительно небольшой кредит, благодаря которому я обновил свой рабочий ноутбук.

Не так страшно, что мне платить еще пять лет. Зато платить теперь я буду в комфортных условиях и гораздо меньшую сумму, что меня особенно радует.

Итак, мы выяснили, что клиенты, которым реально удалось оформить рефинансирование в Сбербанке, в основном довольны. Другая категория клиентов обращает внимание на недочеты в работе сотрудников Сбербанка, но признает, что организация делает хорошее предложение. Может и нам стоит обратить на него внимание?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *